Хлебец "Весна"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 14:06:28 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Окорок | 500 г |
Батон ![]() |
1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Такой хлебец готовят в Европе к Пасхе. Но мне очень хотелось удивить и вкусно угостить своих гостей, а до весны еще далеко. |

Окорок порежьте небольшими кубиками.
Батон порежьте тоже небольшими кубиками. Сложите его в глубокую чашу.

Вылейте туда теплое молоко, чтобы хлеб немного намок. Разбейте в массу 1 яйцо. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте окорок, мелко порезанный лук и петрушку. Посолите, поперчите. Вновь перемешайте.

Оставшиеся яйца взбейте в пышную белую пену и влейте в общую массу. Все очень хорошо перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда получившуюся массу.

Разровняйте ее и готовьте при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...