Хлебец "Весна"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:06:28 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Окорок | 500 г |
Батон | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Такой хлебец готовят в Европе к Пасхе. Но мне очень хотелось удивить и вкусно угостить своих гостей, а до весны еще далеко. |
Окорок порежьте небольшими кубиками.
Батон порежьте тоже небольшими кубиками. Сложите его в глубокую чашу.
Вылейте туда теплое молоко, чтобы хлеб немного намок. Разбейте в массу 1 яйцо. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте окорок, мелко порезанный лук и петрушку. Посолите, поперчите. Вновь перемешайте.
Оставшиеся яйца взбейте в пышную белую пену и влейте в общую массу. Все очень хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда получившуюся массу.
Разровняйте ее и готовьте при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Приятного аппетита!!!