"Корень жизни"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:10:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 250 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Это блюдо можно подавать холодным - как закуску, горячим - как самостоятельное блюдо. В моей семье никто так и не понял, из чего это сделано, всe съели и сказали, что очень вкусно. Название такое из-за полезности для мужчин... А главное, вкусно и быстро. |
Грибы нарезать и 5 мин. обжарить с луком на сковороде.
Корень сельдерея почистить и нарезать пластинами толщиной 0,5-0,8 см.
Яйцо взбить.
Каждую пластину обвалять в муке, затем в яйце и в сухарях.
Укладываем на смазанный противень.
На каждую дольку выкладываем обжаренные с луком и заправленные майонезом грибы.
А сверху посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.
Запекаем в разогретой до 200*С духовке 15-20 мин. до румяной корочки.
Приятного аппетита и будьте здоровы!