Шаг 2. Шоколад доводим до состояния приятно пахнущей черной жижицы, при помощи горячей воды. Для этого опускаем небольшую емкость с шоколадом в большую кастрюлю с кипятком. Метод называется «водяная баня», и он подразумевает, что кипяток не должен напрямую касаться того, что нагревает через малую емкость.
Шаг 3. Смешиваем сливки с сахаром.
Шаг 4. Топленый шоколад мы смешиваем с сахаром и сливками. Взбить их смесь можно как миксером, так и простым ручным венчиком.
Шаг 5. Смягчаем сливочное масло, дабы взбить его вместе с ванилью и перетертым творогом. Взбиваем отдельно от шоколадной смеси. Возьмите на заметку, что творог обязан быть нежным, не сухим. С сухим творогом масса станет слишком рассыпчатой, чтобы вышла нормальная пасха.
Шаг 6. Взбитая смесь творога и масла перекладывается в подостывший шоколад, постепенно, ложка за ложкой. Взбиваем окончательную заготовку для пасхи все тем же венчиком/миксером.
Шаг 7. Заливаем цукаты кипятком, оставляем минут на 10, чтобы убрать лишний сахар и краситель.
Шаг 8. Вмешиваем в творожную массу орехи, нарезанные цукаты, можно использовать изюм.
Шаг 9. Пасочная форма застилается чистой белой марлей (чтобы творог не касался самой формы, иначе может вытечь). На дно формы выкладываем рисунок.
Шаг 10. Затем выкладываем половину творожной массы, здесь можно по краю выставить цукаты для украшения и выложить остаток творожной массы.
Шаг 11. Закрываем верх марлей, ставим миску, а на нее груз, например, банку с водой или соленьями. Ставим в холод и оставляем не менее, чем на 12 часов.
Шаг 12. Готовую творожную шоколадную пасху аккуратно опрокидываем на блюдо и освобождаем от марли. Можно дополнительно украсить цукатами или шоколадной стружкой.
Шаг 13. Приятного аппетита!