Закуска из малосольной сельди "Белоснежка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 15:31:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдь ![]() |
2 шт |
| Сметана | 100 г |
| Майонез | 100 г |
| Желатин | 15 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Зелень | пуч. |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
50 мл |
| Оригинальная и вкусная закуска из обычной селедки! |

Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Селедку разделать на филе, по возможности удалить все косточки.

Застелить форму пищевой пленкой. Удобно использовать коробку из-под кефира.

Сваренную накануне морковь порезать мелкими кубиками.

Смешать майонез и сметану. Посолить по вкусу.

Добавить растопленный желатин, тщательно перемешать. Дать остыть до состояния жидкого киселя.

На дно налить немного желатиновой массы, дать слегка застыть и уложить филе сельди. Посыпать мелко нарезанной зеленью и морковью.

Залить сметанной желатиновой массой. Дать слегка застыть, но не до конца!

Так повторить со всеми филешками. Поставить коробку в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.

Затем извлечь застывшую массу из формы и освободить от пленки.

Аккуратно, острым ножом нарезать на порции.
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...