Закуска из малосольной сельди "Белоснежка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:31:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдь | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Майонез | 100 г |
Желатин | 15 г |
Морковь | 1 шт |
Зелень | пуч. |
Соль | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Оригинальная и вкусная закуска из обычной селедки! |
Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Селедку разделать на филе, по возможности удалить все косточки.
Застелить форму пищевой пленкой. Удобно использовать коробку из-под кефира.
Сваренную накануне морковь порезать мелкими кубиками.
Смешать майонез и сметану. Посолить по вкусу.
Добавить растопленный желатин, тщательно перемешать. Дать остыть до состояния жидкого киселя.
На дно налить немного желатиновой массы, дать слегка застыть и уложить филе сельди. Посыпать мелко нарезанной зеленью и морковью.
Залить сметанной желатиновой массой. Дать слегка застыть, но не до конца!
Так повторить со всеми филешками. Поставить коробку в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.
Затем извлечь застывшую массу из формы и освободить от пленки.
Аккуратно, острым ножом нарезать на порции.