Кростини с авокадо и сельдью
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 15:31:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь ![]() |
100 г |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
Хлеб ![]() |
4 по вкусу |
| Вкусные хрустящие бутербродики. Хорошая закуска для любителей авокадо и не только... |

Филе сельди нарезать маленькими кусочками, лук мелко порубить. Смешать сельдь и лук.

Очистить спелый авокадо и нарезать небольшими кусочками. Помидор нарезать маленькими кубиками, добавить порубленную свежую зелень (у меня базилик и петрушка). Заправить оливковым маслом (или просто растительным без запаха), смешанным с соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

Подготовленные кусочки хлеба смазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

На обжаренные кусочки хлеба выложить слой авокадо с помидором.

Сверху добавить сельдь с луком.

Украсить зеленью и подавать сразу же, иначе потом бутерброд не будет хрустящим, но тем не менее останется вкусным)))
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Ночью в Москве: 

















































...