Кростини с авокадо и сельдью
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:31:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 100 г |
Авокадо | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Зелень | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Хлеб | 4 по вкусу |
Вкусные хрустящие бутербродики. Хорошая закуска для любителей авокадо и не только... |
Филе сельди нарезать маленькими кусочками, лук мелко порубить. Смешать сельдь и лук.
Очистить спелый авокадо и нарезать небольшими кусочками. Помидор нарезать маленькими кубиками, добавить порубленную свежую зелень (у меня базилик и петрушка). Заправить оливковым маслом (или просто растительным без запаха), смешанным с соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Подготовленные кусочки хлеба смазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
На обжаренные кусочки хлеба выложить слой авокадо с помидором.
Сверху добавить сельдь с луком.
Украсить зеленью и подавать сразу же, иначе потом бутерброд не будет хрустящим, но тем не менее останется вкусным)))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003