Картофельные блинные корзиночки с начинкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 15:45:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофельное пюре | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко ![]() |
400 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
1 ст. л. |
| Укроп | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 6 ст. л. |
| Ветчина | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки ![]() |
4 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Очень нежные и очень сытные блинчики, с вкусной начинкой, запеченные в духовке. |

Картофельное пюре можно сделать свежее или использовать холодное, оставшееся на утро.
Если пюре холодное, то нужно его потолочь.
В пюре добавить яйца и соль.

Перемешать и влить 200 мл теплого молока, и взбить блендером до однородности, чтобы не было комочков.

Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.

Добавить остальные 200 мл теплого молока и добавить мелко нарезанный укроп.
Перемешать.

В конце добавить 1 столовую ложку тертого сыра и перемешать.
Дать отдохнуть тесту в течении 30 минут.

Наливать на горячую, смазанную растительным маслом сковороду немного теста, чтобы получился небольшой блинчик.

Жарить с двух сторон.
Получается очень нежный и очень вкусный блинчик.
Который можно скушать просто так, что с большей частью блинов мы и сделали...

Приступим к приготовлению корзиночек.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом, выложить блины в формочки, придавая им форму корзиночек.
Внутрь выкладываем немного нарезанной кубиками ветчины. У меня домашняя, по моему рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 428/

2 яйца взбить с щепоткой соли, добавить 4 столовые ложки сливок или очень жирного молока, перемешать и налить по 2 ст. л. в каждую корзинку.

Сверху посыпать сыром.

И запекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут.
Дать полностью остыть в формочках и только затем их вынимать.

Очень нежно, очень вкусно и очень красиво!

Вот и начинка... Вкусно и сытно...
Приятного вам аппетита!
Начинку можно брать абсолютно разную...

Вечером в Москве: 

















































...