Картофельные блинные корзиночки с начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:45:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофельное пюре | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 400 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 1 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Ветчина | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Очень нежные и очень сытные блинчики, с вкусной начинкой, запеченные в духовке. |
Картофельное пюре можно сделать свежее или использовать холодное, оставшееся на утро.
Если пюре холодное, то нужно его потолочь.
В пюре добавить яйца и соль.
Перемешать и влить 200 мл теплого молока, и взбить блендером до однородности, чтобы не было комочков.
Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.
Добавить остальные 200 мл теплого молока и добавить мелко нарезанный укроп.
Перемешать.
В конце добавить 1 столовую ложку тертого сыра и перемешать.
Дать отдохнуть тесту в течении 30 минут.
Наливать на горячую, смазанную растительным маслом сковороду немного теста, чтобы получился небольшой блинчик.
Жарить с двух сторон.
Получается очень нежный и очень вкусный блинчик.
Который можно скушать просто так, что с большей частью блинов мы и сделали...
Приступим к приготовлению корзиночек.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом, выложить блины в формочки, придавая им форму корзиночек.
Внутрь выкладываем немного нарезанной кубиками ветчины. У меня домашняя, по моему рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 428/
2 яйца взбить с щепоткой соли, добавить 4 столовые ложки сливок или очень жирного молока, перемешать и налить по 2 ст. л. в каждую корзинку.
Сверху посыпать сыром.
И запекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут.
Дать полностью остыть в формочках и только затем их вынимать.
Очень нежно, очень вкусно и очень красиво!
Вот и начинка... Вкусно и сытно...
Приятного вам аппетита!
Начинку можно брать абсолютно разную...