Заготовка из зелёных помидор
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:14:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Помидор | 5 кг |
Уксус | 300 г |
Сахар | 250 г |
Соль | 100 г |
Масло растительное | л |
Перец болгарский | 800 г |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 200 г |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
В концу лета, когда на участке почти все сделано, а парнике ещё остались зеленые помидоры - приходит их черёд. Этот рецепт для тех, кто любит острые закуски да так, чтобы пробирало. Очень вкусно и необычно. |
Помидоры порезать на 4 части. Остальные инградиенты пропустить через мясорубку (я делаю блендером). Все соединить и поставить на огонь. После закипания на медленном огне держим 5 - 7 минут и раскладываем по банка. Банки стерильные. Закатываем. Я делаю закладку на 1,5 кг помидор и у меня получается 4 банки 700гр.