Башенки из помидоров в маринаде с козьим сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:15:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Имбирь | 15 г |
Специи | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Сыр мягкий | 4 ломт. |
Это один из вариантов подачи помидоров в маринаде. Самое интересное в рецепте на мой взгляд - это именно маринад и его сочетание с помидорами. А как их представить и в каком сочетании - это на вкус поварят :) Рецепт маринада мне дала моя любимая свекровь:) |
Режем чистый помидор на кругляшки. Кладем в миску.
Трем сверху свежий имбирь на мелкой терке.
Приготовить маринад: налить в плошку оливковое масло, влить в него соевый соус и мед.
Тщательно перемешать и вылить на помидоры. Распределить как следует и оставить минут на 15.
Пока маринуются помидоры, приготовить пюре из авокадо.
Вытащить мякоть и растолочь в ступке, добавить соль и перец.
Затем выложить помидоры вместе с маринадом на горячую сковороду и поджарить с двух сторон. Маринад должен превратиться в пряный загустевший соус.
Положить кусочки козьего сыра поверх помидоров и накрыть крышкой, выключить газ и дать постоять до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Выложить ложкой пюре из авокадо на тарелку, сверху уложить помидор с кусочком сыра сверху, полить получившимся соусом от жарки помидоров и подавать.
Блюдо для гурманов, для тех, кто любит интересные и неординарные привкусы.