Бутерброды со спаржей и брокколи
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:46:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Спаржа | 10 шт |
Брокколи | 100 г |
Хлеб | 4 ломт. |
Молоко | 250 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр мягкий | 200 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Вкусно, быстро и полезно! Сырный соус " бешамель", сочная спаржа и хрустящий хлебушек, так и просится: "съешь меня!" |
Спаржу и несколько соцветий брокколи обжарить на оливковом масле до готовности
Сварить соус " бешамель": в 2 ст. л оливкового масла обжарить 2 ст. л. Муки до золотистого цвета. Добавлять 1 ст. Молока постепенно, постоянно помешивая. Посолить, добавить перец черный, мускатный орех и сыр
На кусочки хлеба ( у меня хлеб отрубной) выложить спаржу и брокколи
Сверху выложить бешамель и болгарский перец, порезанный мелким кубиком и поставить запекаться в гриль или духовой шкаф на 5-10 минут
Когда бешамель зарумяниться, посыпать сыром и запекать еще несколько минут
Бутерброды готовы. Приятного аппетита
С брокколи
Со спаржей