Соус "Али-Оли" по-русски или "Оли-Лeли"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:35:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок | 1 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Али-Оли (all-i-oli) - классический испанский соус, в переводе означает "чеснок-и-оливковое масло", что и отражает его основные ингредиенты. Я сама никогда не пробовала его в оригинале, только слышала отзывы. Покопавшись в Интернете, я нашла несколько вариантов и из всех соорудила свой. Так как не знаю, насколько он похож на настоящий, поэтому и дала соусу свое название! |
Чеснок растереть в ступке с солью (соль по вкусу).
Смешать в чашке все ингредиенты и взбить блендером до состояния пышной пены.
Количество ингредиентов ОЧЕНЬ приблизительное - я же экспериментировала! Поэтому, если будете готовить - все пробуйте, и не раз! ; -) .
Отлично подходит к мясу, курице, картофелю. А также али-оли (если получился достаточно густой) намазывается на белый хлеб и подается к первому блюду.