Соус "Морней"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:05:28 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Пармезан ![]() |
30 г |
| Соус бешамель с сыром |
Растопите масло в кастрюле с толстым дном на слабом огне.
Добавьте муку, размешивайте, пока смесь пузырится.
Постепенно влейте горячее молоке, постоянно помешивая, пока смесь доходит до кипения и загустевает.
Тщательно вбейте сыр.
Снимите с плиты и продолжайте перемешивать, пока сыр весь расплавится.
Нередко делают этот соус с рубленой зеленью, печеным протертым луком, разными специями как мускат.

Ночью в Москве: 

















































...