Соус "Морней"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:05:28 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Пармезан | 30 г |
Соус бешамель с сыром |
Растопите масло в кастрюле с толстым дном на слабом огне.
Добавьте муку, размешивайте, пока смесь пузырится.
Постепенно влейте горячее молоке, постоянно помешивая, пока смесь доходит до кипения и загустевает.
Тщательно вбейте сыр.
Снимите с плиты и продолжайте перемешивать, пока сыр весь расплавится.
Нередко делают этот соус с рубленой зеленью, печеным протертым луком, разными специями как мускат.