Яблочная аджика по-латвийски
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:05:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Яблоко | 700 г |
Чеснок | 70 г |
Сельдерей корневой | 135 г |
Сахар | 30 г |
Соль | 20 г |
Паприка сладкая | 4 г |
Перец чили | 2 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Аджика по старинному латышскому рецепту. Очень интересный вкус свежих яблок с сельдереем и чесноком. |
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать. Залить водой и поставить на огонь. Тушить пока яблоки не превратятся в пюре.
Сельдерей корневой, листья петрушки, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить к яблочному пюре и проварить еще 10 минут. Затем добавить соль, сахар, молотую паприку, молотый чили. Проварить минуту.