Томатный соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:12:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Томатная паста | 200 мл |
Базилик | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Томатный соус, который готовлю я. Использую к спагетти. |
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
Лук мелко порубить, обжарьте на масле до размягчения, добавить измельченный чеснок и жарить минутку, при этом помешивая.
Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести соус до кипения на сильном огне.
После этого огонь сразу уменьшить и протушить еще минут 30.
Получившуюся массу необходимо протереть через сито.
Лавровый лист перед этим вынуть.
Приятного аппетита!