Томатный соус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:12:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Томатная паста | 200 мл |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
Орегано ![]() |
1 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Томатный соус, который готовлю я. Использую к спагетти. |
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
Лук мелко порубить, обжарьте на масле до размягчения, добавить измельченный чеснок и жарить минутку, при этом помешивая.
Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести соус до кипения на сильном огне.
После этого огонь сразу уменьшить и протушить еще минут 30.
Получившуюся массу необходимо протереть через сито.
Лавровый лист перед этим вынуть.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...