Вьетнамский соус к морепродуктам "Ныок Чам"

Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:15:03 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 71 |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец красный жгучий ![]() |
2 шт |
Сахар | 3 ч. л. |
Сок лимонный | 30 мл |
Вода | 75 мл |
Соус ![]() |
60 мл |
Данный вьетнамский соус может иметь самую разную степень остроты, кислоты и сладости, в зависимости от Ваших предпочтений. Соус готовится буквально за минуту! |
Шаги:
1. Мелко нарезать чеснок и перец.
2. Добавить сахар, сок лимона, воду и рыбный соус.
3. Тщательно перемешать.
Данный соус лучше не добавлять в блюдо, а именно макать кусочки в соус!
Хранить в холодильнике не более 2-х недель.
Рыбный соус можно купить в супермаркетах в отделах китайских/японских продуктов.
Подавать:
1. Спринг-роллы
2. Мясо на гриле
3. Морепродукты на гриле