Бланманже из сметаны
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2015-04-30 00:22:12 |
Время приготовления: | 5 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Прекрасный десерт из сметаны и ягод обязан стать семейной классикой! Мой муж ужасный любитель разнообразных вкусных десертов, вот почему кулинарных рецептов этой еды я знаю массу. Сейчас хотелось бы поделиться с вами способом приготовления одного из самых вкусных десертов - бланманже из сметаны. |
Всего в одной порции
Вес: | 127.5 гр |
Калорийность: | 180.1 ккал |
Белков: | 5.4 гр |
Жиров: | 13.3 гр |
Углеводов: | 41.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 22 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, начинаем мы с того, что замачиваем желатин в 300 миллилитрах охлаждённой кипяченой воды примерно на 35-40 минут. Теперь берём вишню, если она замороженная, кипятим её в малом количестве воды с сахаром-песком (количество определяем самостоятельно). Если же у вас свежая вишня, просто промываем ягоды и раскладываем в крупные бокалы или в небольшие формы. Теперь смешиваем сахар-песок со сметаной. Затем подготовленный желатин пне было комочков, вливаем массу в смесь сметаны с сахаром-песком, добавляем чуть-чуть ванилина, перемешиваем. После этого разливаем нашу массу по бокалам (формочкам) и осторожно перемешиваем с ягодами. Теперь убираем бокалы в холодильник, чтобы десерт застыл. По прошествии 4-5 часов можно доставать десерт и подавать его к столу. Приятного вам аппетита!