Захер торт
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2015-04-30 00:22:44 |
| Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Сахар ![]() |
160 гр |
| Сливочное масло | 140 гр |
| Яйца | 10 шт. |
Горький шоколад ![]() |
180 гр |
| Пшеничная мука | 120 гр |
Джем ![]() |
4 стол.л. |
Горький шоколад ![]() |
200 гр |
| Так много шоколада может быть только в торте Захер! Будем учиться готовить самый знаменитый Захер торт, который относится к австрийской кухне. Этот кулинарный рецепт – одна из вариаций его приготовления. Существуют и другие, так что каждая хозяйка сможет отыскать для себя самый приемлемый и удобный. |
Всего в одной порции
| Вес: | 73.3 гр |
| Калорийность: | 359.6 ккал |
| Белков: | 3.2 гр |
| Жиров: | 21 гр |
| Углеводов: | 39.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
5 / 33 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 17 / 83 |
Взбиваем на высокой скорости размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сахар, не останавливая миксера. Вводим по одному восемь желтков. Отдельно взбиваем в крепкую пену вынутые из холодильника белки (10 штук), подсыпаем к ним ложку сахара. Осторожно объединяем желтковую и белковую массы. Подмешиваем к ним по столовой ложке муку, продолжая взбивать. Предварительно растопленный на водяной бане шоколад, смешанные с двумя столовыми ложками воды, вливаем в тесто, опять-таки взбивая дальше. Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов и запекаем в нем наше тесто около сорока минут. После даем ему остыть и разрезаем на две половинки. Подогреваем на водяной бане абрикосовый конфитюр и обмазываем им оба коржа. Всю поверхность торта вместе с боковыми частями обливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Подается такая еда с горячим черным кофе.

Вечером в Москве: 















































...