Как приготовить Домашнее вино из синего винограда рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2015-04-30 00:23:28 |
Время приготовления: | 45 д 12 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вкусно, ароматно, по-домашнему уютно с таким вином! Легкость приготовления Думаю, что нет на свете вина лучше, чем домашнего. Домашнее вино из синего винограда имеет неповторимый насыщенный вкус и аромат ягод. |
Всего в одной порции
Вес: | 19000 гр |
Калорийность: | 11210 ккал |
Белков: | 30 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 2834 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 30 / 0 / 70 |
Рецепт приготовления домашнего вина из синего винограда достаточно простой, но требует тщательно соблюдения технологии и большого количества времени. Собранные ягоды следует сразу же перерабатывать, потому что долгое хранение винограда не рекомендуется. Виноград помещаем в эмалированную емкость и толчем ягоды до образования пюре. Отцедить весь сок из винограда можно с помощью дуршлага или сита. Полученный сок помещаем в стеклянную емкость необходимого размера (банку или бутыль), причем наполнять бутыль следует примерно на 2/3 части, чтобы оставить место для брожения. Емкость закрываем водяным затвором. Процесс брожения вина должен осуществляться в прохладном месте (температура около 5 градусов выше нуля), защищенном от солнечных лучей. Идеально подойдет подвал или погреб. По истечении 2-3 месяцев вино дает естественный осадок и считается полностью готовым к употреблению сухим столовым вином. Если же вы предпочитаете десертные вина, то полученное вино сливают, отфильтровывая осадок в новую емкость. Добавляем сахар из расчета 150 грамм на литр вина. Бутыль снова закрываем и оставляем на месяц. Готовое домашнее вино из синего винограда разливаем по бутылкам и храним в холодильнике.