Как приготовить Вино из клюквы рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2015-04-30 00:23:38 |
Время приготовления: | 30 д 50 мин |
Кол-во порций: | 15 порций |
Клюквенное вино выгодно выделяется из большинства магазинных напитков Легкость приготовления Несмотря на то, что сама не употребляю алкогольных напитков, домашнее вино из клюквы стараюсь всегда иметь под рукой, когда в гости приходят подруги или родственники - ни в какое сравнение не идет с магазинными напитками! |
Всего в одной порции
Вес: | 233.3 гр |
Калорийность: | 430.7 ккал |
Белков: | 0.2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 68.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 0 / 97 |
Невозможно представить праздничный стол без любимых напитков! Среди дам пользуется особой популярностью домашнее вино из клюквы за приятный насыщенный вкус и небольшую крепость. Рецепт приготовления такого напитка не требует специальных навыков и не отнимает много времени. Для начала необходимо подготовить ягоды. Отобрав спелые неповрежденные ягоды, тщательно их промыть и откинуть на дуршлаг. Обсушив наши ягодки, делаем крупной иглой небольшие проколы, а затем складываем в миску, пересыпая сахаром. Примерно через полчаса появится сок. В это время кипятим литр чистой питьевой воды и ставим ее остужаться. Когда ягоды готовы пересыпаем их в трехлитровую банку и заливаем водкой. Туда же наливаем остывшую кипяченую воду до верха нашей банки. Перемешав содержимое, закрываем крышкой. Полученную смесь следует хранить в темном месте (шкаф или кладовая) при температуре около 20 градусов не менее месяца. Можно хранить вино и больше месяца - вкус становится только лучше. Когда вино из клюквы будет окончательно готово, его следует процедить несколько раз через марлю. Для подачи на стол рекомендую использовать граненый графин, который в сочетании с потрясающим цветом напитка станет отличным украшением праздничного стола.