Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кулинарный рецепт Базиликовая панакотта с фото


Кулинарный рецепт Базиликовая панакотта с фото
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2015-04-30 00:24:13
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Базилик 2 гр
Сливки 900 мл
Молоко 125 мл
Лимонная цедра 1 шт.
Сахар 200 гр
Желатин 20 гр
Ягоды 200 гр
Сахар 100 гр
Вода 100 мл
Личные впечатления о рецепте
Нежнейший итальянский десерт в оригинальном исполнении!

Этот кулинарный рецепт очень популярен среди любителей сладкого. Тем читателям, которые на диете, можно только готовить и немного попробовать, так как панакотта входит в десятку самых калорийных десертов. В своей книге рецептов можете смело поставить возле названия рецепта знак детской еды, потому что дети его обожают. Я готовлю панакотту очень просто.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 274.5 гр
Калорийность:675.1 ккал
Белков:7.8 гр
Жиров:30.8 гр
Углеводов:56.3 гр
Соотношение Б/Ж/У: 8 / 33 / 59
Соотношение Ун/Ус/Ув: 11 / 0 / 89
Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Первое, что я делаю, это замачиваю желатин в молоке. Сливки с сахаром, лимонной цедрой и стебли зеленого базилика помещаю в сотейник и на медленном огне довожу до кипения. Как только начинается кипение, сразу снимаю с огня и оставляю сливки под крышкой на двадцать минут. Тем временем листики базилика мелко нарезаю, затем добавляю горячих сливок и растираю до получения однородной массы. После этого добавляю полученную базиликовую пасту в сотейник со сливками и оставляю еще на 5 минут. На следующем этапе это добавляю в сотейник со сливками желатин с молоком, тщательно перемешиваю. Получившуюся массу протираю через мелкое сито. Теперь следует решить, по каким формочкам я буду разливать панакотту. Классическую панакотту, которая готовится только из сливок, желатина и сахара, можно оставить застывать в креманках или прозрачных широких стаканах, чтобы в таком виде и подать. В этот раз я имею дело с базиликовой панакоттой. Она мне нравится на плоских тарелках, чтобы был понятен цвет и можно было украсить ягодами в сиропе. Тарелки для этого случая я предпочла бы белые. Возвращаюсь к тому, что мне нужно разлить панакотту по формочкам. Я беру обычные одноразовые формочки, их можно будет аккуратно разрезать, не повредив поверхность панакотты, когда она будет готова. Разливаю по формочкам, накрываю и отправляю в холодильник на 2 ч. Для украшения готовлю сироп с ягодами. Сахар развожу с водой и увариваю до загустения 7 минут, добавляю ягоды, сразу снимаю с огня. В конце выкладываю панакотту на тарелки и украшаю ягодами.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru