Торт блинный Крепвиль
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2015-04-30 00:27:08 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Блины | 10 шт. |
Бананы | 2 шт. |
Киви | 2 шт. |
Фундук | 100 гр |
Шоколад | 100 гр |
Кокосовая стружка | 50 гр |
Сгущённое молоко | 1 банк. |
Сливочное масло | 200 гр |
Вкусный тропический тортик с радостью украсит праздничный стол Быстрота приготовления и возможность фантазировать на тему украшения и начинки. Также необычный вкус блинов в сочетании с тропическими фруктами. Готовила тортик маме на 35 лет. Рецепт нашла здесь же, но немного добавила своего. Очень просто, вкусно и доступно. |
Всего в одной порции
Вес: | 131 гр |
Калорийность: | 457.7 ккал |
Белков: | 6.3 гр |
Жиров: | 33.3 гр |
Углеводов: | 37.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 43 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 23 / 72 |
- Для начала приготовим орехи. Фундук промыть под теплой водой и очистить от шелухи(чтобы быстрее очистить, нужно чтобы орешки лежали в горячей воде). Затем протереть бумажной салфеткой и отправить подсушиться в духовку при t-100градусов до образования золотистого цвета . -Пока орешки в духовке , займемся самим тортиком. Берем большое круглое блюдо и укладываем на него первый блин. На нем размазываем крем, сверху кладем второй блин и на него также наносим крем. И таким образом прослаиваем все блины. Я через каждые 2-3 блинчика укладывала киви и бананы, нарезанные кружочками. -Когда все блины сложены в тортик, берем оставшийся крем и обмазываем им бока и макушку тортика. -Подсушенные орешки сбиваем в крошку (в кухонном комбайне, либо вручную). -Полученной ореховой крошкой "облепляем" тортик по бокам и сверху -Шоколад натираем на средней терке и "облепляем" только бока тортика. -Кокосовой стружкой обсыпаем весь торт. Украшаем торт фруктами -Отправляем тортик в холодильник на несколько часов. Я делала торт ночью, потому он стоял в холодильнике всю ночь.
С какими напитками употреблять: Это могут быть чай , кофе или какао