Как приготовить Вино из ежевики рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2015-04-30 00:26:49 |
Время приготовления: | 45 д 12 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 25 порций |
Приготовь и не забудь угостить родных! Они тут же потребуют рецептик Если вы любите вино, то вам особенно понравится вино из ежевики. |
Всего в одной порции
Вес: | 272.4 гр |
Калорийность: | 165 ккал |
Белков: | 2.5 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 39.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 0 / 94 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 0 / 81 |
Приготовление вина – дело, казалось бы, нехитрое. Но, оно требует немало терпения, и не прощает забывчивости. Поэтому, перед тем, как взяться делать вино из ежевики, лучше подготовиться, да основательней. Кладем в крупную стеклянную банку чистые и спелые ягоды ежевики, лишенные всяких соринок, веточек, и плодоножек. Льем туда же кипяточек в расчете 1 литр на кило ежевики. Даем воде настояться в ягодах полные четверо суток. После того, как они пройдут, пропускаем воду, смешавшуюся с ежевичным соком, через сложенную марлевую ткань. Ягоды откладываем, они нам уже не нужны. А вот их сок соединяем с сахаром и дрожжами по оговоренным в составе пропорциям. Залив сок в новую стеклянную банку, или другую подходящую емкость, держим его в теплом помещении, сохраняющим комнатную температуру. Нам потребуется ждать почти месяц, прежде чем брожение, разбушевавшееся в соке, сойдет на нет. После того, как все закончилось, переливаем винов бутылки, или что-либо ещё, главное, чтобы оно было надежно ограждено от открытого воздуха и не соприкасалось с металлом. Не спешите радоваться. Прежде чем вино из ежевики окончательно дозреет, ему нужно почти 4 месяца провести в темном и прохладном месте.