Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Как приготовить Домашнее вино из лидии рецепт с фото


Как приготовить Домашнее вино из лидии рецепт с фото
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2015-04-30 00:28:21
Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Виноград 5 кг
Сахар 2 кг
Вода 12 л
Личные впечатления о рецепте
Не пугайтесь названия, лидия - это сорт винограда)
Как я уже говорила несколько раз, вино и другие алкогольные напитки я не пью. Я очень привередлива в плане вкусовых ощущений. Домашнее вино из лидии готовили мои бабушка с дедушкой, которые жили в Молдавии. Лидия относится к винограду семейства изабельных. Совсем недавно в странах Европы и в США был введен запрет на изготовление вин из таких сортов винограда из-за повышенного содержания в нем метанола.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 19000 гр
Калорийность:11210 ккал
Белков:30 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:2834 гр
Соотношение Б/Ж/У: 1 / 0 / 99
Соотношение Ун/Ус/Ув: 30 / 0 / 70
Пошаговое приготовление

Буквально до 60-х годов 20 века ни о чем подобном ни в нашей стране, ни за рубежом никто не слышал, поэтому мои родственники, жившие в то время в Молдавии буквально пили это вино вместо сока на завтрак, обед и ужин. Сейчас такой виноград достать довольно затруднительно, если только вы его сами не выращиваете, но рецепт домашнего вина из лидии я все же выложу , чтобы остался для потомков. По большому счету готовится такое вино так же, как и любое другое. Созревшие ягоды перебирают и отделяют от веточек. Отобранный виноград давят в прессе или любым другим способом для получения сока. Отжатые ягоды по необходимости засыпают сахаром и выстаивают 3-4 дня. Затем процеживают ягоды через дуршлаг или сито. Весь полученный сок смешивают и помещают в стеклянную емкость подходящего размера. В емкость частями засыпают сахар примерно по 75 граммов на литр вина тремя заходами через каждые три дня. Бутыль закрывают водяным затвором, а когда процесс активного брожения закончится, отделяют образовавшийся осадок и оставляют в прохладном месте для дальнейшего брожения на 2-3 месяца. Когда брожение полностью прекратится, вино разливают по бутылкам и хранят также в прохладном месте. Готовое вино можно хранить до трех лет соблюдая условия хранения.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Облачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Ясно 19 января в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru