Как приготовить Домашнее вино из лидии рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2015-04-30 00:28:21 |
Время приготовления: | 45 д 12 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Не пугайтесь названия, лидия - это сорт винограда) Как я уже говорила несколько раз, вино и другие алкогольные напитки я не пью. Я очень привередлива в плане вкусовых ощущений. Домашнее вино из лидии готовили мои бабушка с дедушкой, которые жили в Молдавии. Лидия относится к винограду семейства изабельных. Совсем недавно в странах Европы и в США был введен запрет на изготовление вин из таких сортов винограда из-за повышенного содержания в нем метанола. |
Всего в одной порции
Вес: | 19000 гр |
Калорийность: | 11210 ккал |
Белков: | 30 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 2834 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 30 / 0 / 70 |
Буквально до 60-х годов 20 века ни о чем подобном ни в нашей стране, ни за рубежом никто не слышал, поэтому мои родственники, жившие в то время в Молдавии буквально пили это вино вместо сока на завтрак, обед и ужин. Сейчас такой виноград достать довольно затруднительно, если только вы его сами не выращиваете, но рецепт домашнего вина из лидии я все же выложу , чтобы остался для потомков. По большому счету готовится такое вино так же, как и любое другое. Созревшие ягоды перебирают и отделяют от веточек. Отобранный виноград давят в прессе или любым другим способом для получения сока. Отжатые ягоды по необходимости засыпают сахаром и выстаивают 3-4 дня. Затем процеживают ягоды через дуршлаг или сито. Весь полученный сок смешивают и помещают в стеклянную емкость подходящего размера. В емкость частями засыпают сахар примерно по 75 граммов на литр вина тремя заходами через каждые три дня. Бутыль закрывают водяным затвором, а когда процесс активного брожения закончится, отделяют образовавшийся осадок и оставляют в прохладном месте для дальнейшего брожения на 2-3 месяца. Когда брожение полностью прекратится, вино разливают по бутылкам и хранят также в прохладном месте. Готовое вино можно хранить до трех лет соблюдая условия хранения.