Паштет грибной
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-04-30 08:58:29 |
| Время приготовления: | 2 ч 45 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 104 |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Хлеб ![]() |
50 гр |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Паприка | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Плавленый сыр | 200 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Невероятно вкусный паштет из грибов до смешного легок в исполнении Паштет из грибов очень вкусный Паштет грибной - это чудесная и вкусная закуска! |
Всего в одной порции
| Вес: | 238 гр |
| Калорийность: | 413 ккал |
| Белков: | 13.2 гр |
| Жиров: | 43.8 гр |
| Углеводов: | 12.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
19 / 63 / 18 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
52 / 0 / 48 |







Лук и чеснок мелко режем и жарим в сливочном масле (50 гр) минуты три. Добавляем грибы мелко нарезанные, закрываем крышкой и держим на огне 15 минут. Крышку убираем, даем лишней жидкости выпариться, хотя при этом грибы должны оставаться влажными. Кладем 50 граммов слив.масла и остужаем. Добавляем хлебных крошек, перец, соль, сыр, остатки масла. Все это перемалываем в блендере. Накрываем готовый грибной паштет и ставим в холодильник часа на два. Затем лепим из паштета шарики или валики, каждый обваливаем в куркуме, паприке и зелени.

Вечером в Москве: 
















































...