Гуляш по венгерски рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:57:19 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Говядина | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Бульонный кубик | 1 шт. |
Вино красное | 50 мл |
Паприка | 1 стол.л. |
Специи сухие | 2 стол.л. |
Рецепт, с которым за несколько все домочадцы будут сыты. Иногда приходя с работы просто валюсь с ног. Но семью ( а это все-таки 5 человек) кормить все-равно нужно. Тогда меня спасает моя записная книжка с кулинарными рецептами для микроволновой печи. Хочу поделиться с вами одним из самых моих любимых рецептов мясного гуляша. Пока семья моет руки и готовится к ужину, я быстренько колдую на кухне. |
Всего в одной порции
Вес: | 262.5 гр |
Калорийность: | 273.3 ккал |
Белков: | 30.3 гр |
Жиров: | 9.6 гр |
Углеводов: | 9.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 61 / 20 / 19 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Достаю мясо из морозилки и размораживаю в микроволновке – 10 минут. Тем временем чищу и мелко режу лук и болгарский перец. Говядину режу небольшими кусочками и вместе с овощами кладу в стеклянную миску, накрываю крышкой и готовлю на максимальной мощности около 5 минут. Пока помидоры обдаю кипятком и снимаю с них кожицу. Тру на терке или мелко режу. Добавляю к мясу. Отдельно перемешиваю бульонный кубик, паприку, приправу для соуса и теплое красное вино. Вливаю этот соус в мясо, хорошо перемешиваю. И готовлю в закрытой миске на полной мощности еще минут 6-7. Я пока приготовлю гарнир, например гречку. Все, вкусный ужин готов!