Merry Mocha Cookies или Весeлые Кофейные Печенья!
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:01:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
175 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Ваниль ![]() |
1 1/2 ч. л. |
| Мука | 1 1/2 стак. |
Какао-порошок ![]() |
3 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Кофе натуральный ![]() |
2 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Эти печенье будут настоящим наслаждением для любителей шоколада и кофе, так как эти 2 вкуса очень чувствуются в печеньях!!! Легко готовятся, и тесто очень приятное! Аромат дошел и до соседей, и пришлось всех угостить - но мы семья весeлая, так что все приятно пообщались! |

1. Взбить сливочное масло и сахар до пышности.

2. Добавить яйцо и ваниль - перемешать.

3. Добавить муку, какао, соль, кофе и корицу.

4. Перемешать до однородности.

5. Руками придать тесту вид бревна (не знала как перевести по другому :-[ )

6. Завернуть в бумагу для выпечки и в морозилку на 1 час (перевернуть каждые 20 минут, чтобы сохранить форму).

7. Вынуть тесто и обвалять в семенах кунжута.

8. Кунжут должен хорошо покрыть тесто.

9. Разрезать на кружочки толщиной 0,5 см (* но я в следующий раз я их разрежу по 0,3 см).

10. В духовку на 15 минут (если они 0.5 см) при 175*С.

11. Печенье поставить на решетку до полного остывания.


[size=18]Приятного аппетита![/size]

Вечером в Москве: 

















































...