Тортик "Прикосновение души"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:10:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | 1 стак. |
Коньяк | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Горячий шоколад | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 60 мл |
Ванилин | по вкусу |
Йогурт | 500 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Вишня | 1 стак. |
Вишневый сок | 70 мл |
Шоколад темный | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Шоколад белый | по вкусу |
бывают моменты, когда нас переполняет бесконечная нежность.. когда все вокруг дышит любовью… когда слова излишни.. когда надо поддаться велению сердца…и почувствовать прикосновение души кого-то бесконечно любимого Вами и любящего Вас… быть может…этот нежнейший тортик и бокал шампанского согреют Вас этим зимним вечером…подарят ощущение тепла и счастья… насыщенная шоколадность коржей…легкая кислинка вишенки…фантастическая вкуснота заварного йогуртного вишневого крема… шоколадная глазурь.. |
все, что нужно для коржа
хорошенько смешиваем яйцо (1шт), кефир, коньяк (1ст.л.), сахар (1/2стакана), ванилин (на кончике ножа), растительное масло и высыпаем из пакетика сухую смесь, для приготовления горячего шоколада
добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, хорошенька размешивая венчиком, чтобы получилась однородная масса без комочков
форму смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпекания и выливаем в нее наше тесто.
отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-35, до готовности
тем временем приготовим крем:
смешиваем 2 яйца + 1/2 стакана сахара + 4 ст.л. муки венчиком, до однородного состояния
постепенно выливаем йогурт, хорошенько размешиваем все ложкой, чтобы не было комочков
ставим миску на водяную баню и готовим, постоянно помешивая ложкой, до загустения (где-то минут 10)
снимаем с огня готовый крем, добавляем масло, все хорошенько перемешиваем
крем получается бесподобно вкусный..я пока его пробовала, думала, что надо будет бежать в магазин за новой порцией йогурта:)...ну очень вкусный, можно есть просто так ложкой, даже без торта:)
вишневый сок (70мл) смешиваем с коньяком (30мл) для пропитки тортика, если будете кушать тортик с детками, то можно просто разбавить кипяченой водичкой
готовый корж надо остудить (я этого не дождалась и резала почти сразу..но остывший резать проще) и разрезать горизонтально на три коржа (два получится нормальных, а один маленький - это срезанная верхушка)
кладем средний корж на большое блюдо, хорошенько поливаем пропиткой и смазываем кремом
выкладываем слой вишни
если у Вас нет варенья, то можно взять замороженную вишню без косточек (где-то 700грамм), разморозить, засыпать сахаром 1:1 и проварить на среднем огне, потом остудить и можно использовать
теперь посыпаем вишню измельченным маленьким коржом (который получился от срезанной верхушки)
смазываем все кремом, оставляя 2-3 столовые ложки для верхушки
оставшейся пропиткой хорошенько поливаем с двух сторон верхний корж
и укладываем на верхушку тортика, смазываем остатками крема
для глазури: темный шоколад ломаем на кусочки на водяной бане, вливаем молоко и все хорошенько размешиваем, до получения однородной массы
покрываем бока и верхушку тортика глазурью
белый шоколад трем на крупной терке и прячем в морозилку минут на 5 (тогда он не будет подтаивать в Ваших руках, когда Вы будете им украшать тортик)
обсыпаем белым щоколадом бока и верхушку тортика по краю,
в центре кладем вишенку и из шоколада делаем лепестки
отправляем в холодильник, на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался
нарезаем кусочками и...
приятнейшего Вам аппетита!! :)