Печенье "Безе"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:06:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука | 3 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Маргарин | 200 г |
| Сметана | 100 мл |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | 1 г |
| Вкус из детства ))) Раньше мне готовила его мама, теперь я готовлю его своему сынульке. Печенье получается воздушное и сладкое несмотря на то, что само тесто без сахара. |

Маргарин и два желтка растираем

Постепенно подсыпаем муку и ванилин. Муки надо 2-3 стакана (сколько возьмет)

И добавляем уксус

Получается вот такой колобок. тесто должно получится нежным и эластичным

Делим тесто на четыре части и раскатываем не очень толсто

Далее взбиваем два белка и стакан сахара в густую пену

Размазываем белок

Нарезаем раскатанное тесто на треугольнички и скручиваем их

Столько получается из одного колобка, даже немножко меньше

Вот такие безешки получились ))) ели успела сфотографировать пока не съели их мои мужчины. Приятного чаепития.

Ночью в Москве: 

















































...