Десерт "Strawberry Glory"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:10:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клубника | 300 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Стружка шоколадная | 5 ст. л. |
Мороженое | по вкусу |
Крем | по вкусу |
Печенье | 2 шт |
Вот он, красавец десерт, о котором я говорила в рецепте кондитерского крема! МЕГА десерт - так сказали главные гурманы нашей семьи - брат и папа)) Рецепт от непревзойденного Гордона Рамзи |
Десерт очень и очень интересный! Расчитан на 5-6 порций. У меня вышло 5.
Для начала приготовить крем (подробный рецепт можно посмотреть по ссылке http://www.povarenok.ru/recipes/show/57403/)
Теперь займемся ягодами!
Изначально, конечно, лучше взять свежую клубнику, но так как она еще спеет на грядках, я взяла замороженную... и в самый последний момент решила скомбинировать ее с ежевикой. Все-таки после разморозки из клубники вытекает много воды, она становится как каша... а с ежевикой не так, ягодки почти все остаются целенькими.
Клубнику разрезать пополам, и все ягоды хорошенько присыпать сахарной пудрой (к сожалению, нет фото этого процесса) и сверху покропить бальзамическим уксусом... и еще раз присыпать пудрой... оставить чуть отдохнуть.
Теперь на хорошо раскаленную сковородку выложить ягоды, буквально в течение одной минуты покарамелизовать, постоянно помешивая!
Сразу вернуть ягоды в тарелку, вместе с соком! Оставить остывать.
У меня было бисквитное печенье Савоярди, можно взять любое другое. Мелко нарезать его или покрошить.
Ягодки остыли - собираем десертик!
В креманку или стаканчик на дно кладем ягоды прямо с соком.
далее крем...
посыпаем печеньем...
все повторить еще раз, сверху выкладываем шарик мороженого и поливаем соком от ягод!
При подаче - шоколадная стружка и вот такая вот трубочка у меня!
Вот такая вот прелесть! Наслаждайтесь!