Творожно-грушевый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:15:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 180 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Ванилин | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 95 г |
Яйцо | 1 шт |
Желатин | 6 шт |
Творог | 250 г |
Сахар | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Сливки | 150 г |
Груша | 1 бан. |
Тортик с кисловатым вкусом. С белым как снег творогом. Просто объденье. |
Ингредиенты для теста смешиваем и замесили тесто.
готовое тесто кладём в холодильник на 30 мин.
30 мин прошло раскатали тесто и положили в форму и делаем бортики.Форму предварительно смазать.
сверху кладём бумагу и насмпаем(фасоль или горох)
и ставим в духовку на 20 мин при 200 градусах.
Желатин замочить в холоддной воде на 10 мин
с груш слить сок.
в грушевый сок добавляем сок лимона,сахар,творог и перемешали.
Желатин растворить на водянной бане.
Сливки взбить.
Вводим желатин и взбитые сливки в нашу творожную массу.
Берём ободок от нашей формы и накрываем корж.
Чтобы наша масса не растеклась.
Выкладываем 1/3 части массы на корж.
по краям кладём груши и заливаем оставшиейся творожной массой.
И ставим в холодильник на 3-4 часа.