Клубничная панна котта с соусом из клубники с бальзамическим уксусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:20:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 200 мл |
Пюре | 100 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Клубника | 400 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Очень нежный сливочный десерт с пикантным соусом из клубники. Источник рецепта: from_turkey, жж. |
100 г клубники измельчить блендером и процедить через сито.
Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 5-6 ст.л. воды) и оставить набухать.
Соединить сливки, молоко, сахар, поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня, ввести желатин, хорошо перемешать, чтобы весь желатин разошелся. Добавить клубничное пюре и ещё раз тщательно перемешать.
Разлить панна котту в формочки и поставить в холодильник остывать минимум на 3-4 часа.
Теперь займёмся соусом. Клубнику разрезать на половинки или четыре части.
В маленькой кастрюльке соединить все ингредиенты и варить на медленном огне 10 минут, до загустения соуса.
Остудить. Подавать с панна коттой.
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/03_08_11/451004.jpg[/img]