Печенье "Ореховые рогалики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:22:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 48 порций |
Кухня | 100 |
Масло сливочное | 225 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Мука | 250 г |
Крахмал кукурузный | 30 г |
Ванилин | по вкусу |
Хрупкие венские рогалики с ярко выраженным ореховым вкусом порадуют всех |
Орехи смолоть в кофемолке.
В миксере взбить масло с сахаром и ванилью в гладкую воздушную смесь. Постепенно добавить муку, крахмал и ореховую муку.
Охладить тесто полчаса.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать тесто в трубочку длиной 5 см и сгибать ее полумесяцами. Выложить на расстоянии 2.5 см друг от друга на противне.
Разогреть духовку до 325 Ф (165 Ц). Выпекать минут 20-25 или пока низ не будет слегка коричневого цвета. Дать постоять минуты 2-3, затем перенести на решетку для полного остывания.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.