Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Карамельное рождественское полено


Карамельное рождественское полено
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-19 10:31:57
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Личные впечатления о рецепте
Рождественское полено - традиционный французский десерт. Вариантов его приготовления существует великое множество - от простых домашних рулетов, украшенных растопленным шоколадом, до великолепных многослойных десертов с разнообразными украшениями от великих французских кондитеров. Я давно мечтала приготовить Рождественское полено, и вот оно перед Вами во всей своей красе! В составе нежнейший бисквит Джоконда, карамельно-сливочный крем, пьяное желе из брусники и карамельная глазурь. Все это сливается в одно сплошное карамельное удовольствие с характерной горчинкой брусники "под шафе" ;)) Очень вкусно! P.S.: Также здесь можно использовать обычные ягоды, все равно будет вкусно!
Пошаговое приготовление

Приготовить бисквит Джоконда. В емкость для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру (55г), влить половину яиц и взбивать 6-8 минут.

Влить оставшиеся яйца и взбивать 8-10 минут.

Добавить немного растопленного сливочного масла и перемешать лопаточкой.

Взбить белки с сахарной пудрой (6г) и добавить в первую заготовку.

Всыпать просеянную муку и деликатно перемешать. Добавить оставшееся масло и еще раз перемешать.

Выложить тесто на подготовленную бумагу для выпечки (предварительно с обратной стороны нарисовать нужный размер подходящий для Вашей формы, у меня прямойгольник 25х27см).

Выпекать бисквит при 220*С около 8-10 минут.

Готовый бисквит перевертуть на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Остудить.

Приготовить карамельно-сливочный крем. Желатин (5г в листах) замочить в воде на 10 минут. Желтки взбить с коричневым сахаром (20г),

Поставить на средний огонь, нагревать, помешивая, до появления пара (или до 85*С, если у Вас есть термометр),

Влить молоко, перемешать и вернуть на огонь, снова нагреть до 85*С, снять с огня, добавить отжатый желатин, перемешать.

Творожный сыр растереть с коричневым сахаром (80 г),

Постепенно вливая приготовленную молочно-желтковую смесь с желатином,

Взбить творожную массу до однородности.

Приготовить пьяное брусничное желе. Желатин (2,5г в листах) замочить на 10 минут в холодной воде. Половину брусники пюрировать с помощью блендера,

Перелить в кастрюльку, всыпать коричевый сахар (30 г), помешивая довести до кипения,

Всыпать оставшиеся целые ягоды, добавить отжатый желатин, перемешать, убрать в холодильник на 20-30 минут до полузастывания.

Карамельная посыпка. Конфеты поместить в кофемолку, измельчить в пыль.

Сборка. Форму для десерта (у меня 23х9,5х5,5см) застелить пищевой пленкой. Бисквит обрезать по краям, отрезать 2/3 по ширине (у меня 17см)и выложить в форму.

Выложить немного карамельно-сливочного крема. Убрать в холодильник до полузастывания.

Затем поверх крема выложить примерно 1/3 брусничного желе.

Aккуратно залить кремом, не доходя до края формы на 1-1,5см. Убрать в холодильник до застывания.

Посыпать карамельной пылью.

Выложить оставшееся желе, разровнять по всей поверхности.

Залить оставшимся кремом.

Накрыть оставшейся 1/3 бисквита, слекга вдавить. Убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

Для украшения приготовить карамельную глазурь. В кастрюльку влить сливки, всыпать коричневый сахар (50г) и соль,

Помешивая довести до кипения,

Продолжая помешивать, варить 10-12 минут до загустения. Всыпать ванилин, перемешать.

Застывший десерт аккуратно вынуть из формы, перевернув на блюдо, снять пленку,

Полить карамельной глазурью,

Украсить белым шоколадом.

Подавать охлажденным.

Сладкая история возникновения этого десерта родилась еще задолго до того, как я узнала о его существовании…

Сначала появился ОН – мой муж и «создатель» необычного ингредиента – пьяных ягод. Но тогда мы угощались только вкусным домашним ликером, а ягоды просто выбрасывали… Потом появилась ОНА – моя страсть к кулинарии, особенно к десертам , и я узнала о высокой французской кухне, её виртуозных кондитерах (таких, как Пьер Эрме, Кристоф Мишлак, Филипп Контисини и др.) и… о Рождественском полене. Казалось, что это была недосягаемая мечта…

Шли месяцы, и однажды я решила применить пьяные ягоды в выпечке! А начала с обычных кексов, которые приобрели свой особый шарм . Позже, на годовщину свадьбы, я приготовила праздничный торт с прослойкой из пьяных ягод в желе… И вот недавно, благодаря конкурсу «Сладкие истории» и приближающемуся празднику Рождества, наступил тот день, когда я решилась создать свое первое Рождественское полено! Все случилось само собой, как раз в тот самый день муж решил, что ликер готов, и мой взгляд упал на оставшиеся ягоды… Десерт получился нежным, карамельным, в меру сладким, с характерной горчинкой брусники. Муж был в восторге, а значит, репетиция рождественского десерта удалась! Мечтайте! И Ваши самые сладкие мечты непременно сбудутся!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru