"Сахарные персики"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:32:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
Мука ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
120 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Ликер ![]() |
100 мл |
Шоколад ![]() |
4 ломт. |
| Сок | по вкусу |
| Сок морковный | по вкусу |
| Изначально рецепт называется "персики с алькермесом", но я добавляю любой другой сладкий ликер, в оригинальном рецепте также не указано количество масла, я подбирала методом проб и ошибок. В общем-то ничего особенного - вкусное, красивое, нежное печенье, но мужу очень нравится)) |

Подготовим продукты, масло должно немного полежать, и приступим.

Размягченное масло размять с мукой.

Добавить к массе яйца, сахар и дрожжи.

Замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Раскатать тесто колбаской и разделить на 30 частей, скатать из них шарики.

Смазать противень маслом и выложить на него шарики, слегка придавив до полусфер, но не сильно! Тесто в духовке немного расплавится. Выпекать 15-20 мин. при 180-200 градусах.

Выпеченные полусферы бледноваты.

Ёще теплые заготовки окунаем в ликер, у меня это шеридан, а для детей, я думаю, можно заменить на жидкий сироп.

Затем сразу после ликера обваливаем в сахаре. Дно полусферы не должно быть в сахаре.

Обычно я использую сок свеклы и моркови - цвета получаются более натуральные, но в этот раз свеклы под боком не оказалось. Поэтому обычный пищевой краситель я развела в воде, его надо совсем немного.

Раскрашивем поверхность в сахаре сначала оранжевым, а потом добавляем красный бочок, для большего сходства с персиком.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Промазать дно одной половинки растопленным шоколадом и накрыть второй. Шоколада надо немного, иначе он полезет с боков, его предназначение - только склеить половинки. Пусть "персики" немного полежат, чтобы сахар и шоколад "схватились".

Вот и все!!! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...