"Сахарные персики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:32:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Мука | 250 г |
Сахар | 120 г |
Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ликер | 100 мл |
Шоколад | 4 ломт. |
Сок | по вкусу |
Сок морковный | по вкусу |
Изначально рецепт называется "персики с алькермесом", но я добавляю любой другой сладкий ликер, в оригинальном рецепте также не указано количество масла, я подбирала методом проб и ошибок. В общем-то ничего особенного - вкусное, красивое, нежное печенье, но мужу очень нравится)) |
Подготовим продукты, масло должно немного полежать, и приступим.
Размягченное масло размять с мукой.
Добавить к массе яйца, сахар и дрожжи.
Замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Раскатать тесто колбаской и разделить на 30 частей, скатать из них шарики.
Смазать противень маслом и выложить на него шарики, слегка придавив до полусфер, но не сильно! Тесто в духовке немного расплавится. Выпекать 15-20 мин. при 180-200 градусах.
Выпеченные полусферы бледноваты.
Ёще теплые заготовки окунаем в ликер, у меня это шеридан, а для детей, я думаю, можно заменить на жидкий сироп.
Затем сразу после ликера обваливаем в сахаре. Дно полусферы не должно быть в сахаре.
Обычно я использую сок свеклы и моркови - цвета получаются более натуральные, но в этот раз свеклы под боком не оказалось. Поэтому обычный пищевой краситель я развела в воде, его надо совсем немного.
Раскрашивем поверхность в сахаре сначала оранжевым, а потом добавляем красный бочок, для большего сходства с персиком.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Промазать дно одной половинки растопленным шоколадом и накрыть второй. Шоколада надо немного, иначе он полезет с боков, его предназначение - только склеить половинки. Пусть "персики" немного полежат, чтобы сахар и шоколад "схватились".
Вот и все!!! Приятного аппетита!!!