Банановая гранола
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:36:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Хлопья зерновые | стак. |
Банан | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Миндаль | стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Вишня | стак. |
Финик | стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Сегодня банановая гранола. Гранола - поджаренные злаки и орешки с добавлением сухофруктов. Очень вкусная и питательная, всегда разная, так как добавить в неe можно любые орешки, злаки, сухофрукты на свой вкус. Я люблю кушать гранолу с домашним йогуртом. Можно с кефиром, молоком как альтернатива каше. Можно посыпать десерт, а еще можно просто погрызть как орешки. |
На фото хлопья, которые нам понадобятся.
К хлопьям еще обязательно банан, орешки и сухофрукты.
Банан блендером превратить в пюре. К пюре добавить сливочное масло и мед. Прогреть в микроволновке секунд 30..
В другой чашке соединить овсяные хлопья, хлопья 5 злаков, миндаль, грецкий орех, нарезанный на кусочки, соль, коричневый сахар.
Хорошо перемешать.
Соединить обе смеси. Осторожно перемешать нашу массу руками, втирающими движениями.
Равномерно распределить смесь по противню и поставить в разогретую духовку, температура 180 градусов. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать около 40 минут, каждые 15 минут открывая духовой шкаф и перемешивая.
Смешать горячую гранолу с вишней, финиками, нарезанными на кусочки, перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать.
Хранить гранолу можно достаточно долго, в закрытой банке и в темном сухом месте. Я очень люблю с йогуртом, кефиром или просто добавить в теплое молоко. Очень вкусно и полезно!