Миндальная паста
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:37:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Белок яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Миндальная паста широко используется в приготовлении печенья, кексов и тортов. Рецептов миндальной пасты существует огромное множество. Я для себя выбрала этот и использовала его в приготовлении бисквита для своих лимонных пирожных (http://www.povarenok.ru/recipes/show/51753/). Из данного количества ингредиентов получается 1 1/4 стакана пасты. |
В чаше кухонного комбайна соедините орехи и сахар. Взбивайте до как можно более мелкого состояния, порошка (примерно 1 минуту).
Добавьте белок и масло.
Взбивайте до кремообразного состояния.
Такую пасту можно хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере в течение месяца. В морозилке - еще дольше.
Эту миндальную пасту я использовала в приготовлении бисквита для такого пирожного http://www.povarenok.ru/recipes/show/51753/
Если у вас остаются излишки пасты, из них можно сделать вкуснейшее печенье. Просто скатайте небольшие шарики и отправьте их минут на 15 в предварительно разогретую духовку.