Шоколадное печенье из мюсли
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 08:55:44 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Шоколад молочный | 150 г |
Шоколад черный | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мюсли | 85 г |
Стружка кокосовая | 75 г |
Отличный десерт - шоколадное печенье без выпечки, вкусное, хрустящее, легкое в приготовлении. Рецепт с пачки из-под ванильного сахара известной марки. Подобными рецептами пользуюсь редко, но от этого рецепта просто в восторге! |
Оба вида шоколада наломать на кусочки и растопить либо на водяной бане, либо на медленном огне, постоянно помешивая, либо в микроволновке. Я растапливаю вторым способом.
Добавить масло, ванильный сахар и перемешать.
Массу немного остудить, добавить кокосовую стружку.
Затем мюсли. Мюсли у меня были с изюмом и пр. фруктами. Крупные кусочки фруктов и убирала, мелкие тоже добавляла в шоколадную массу.
Ложкой выложить массу на пергаментную бумагу, придать форму печенья - плоские круги или любую другую форму (плоскую).
Дать печенью застыть.
Я положила пергамент на противень и поставила его на застывание в холодильник на 1 час.
После застывания переложила в коробку и хранила в холодильнике, т.к. в квартире было жарко. Доставала по мере надобности. Печенье между собой не слипается.