Филбертины
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:30:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фундук | 140 г |
Мука | 190 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | 1 пач. |
Масло сливочное | 110 г |
Кардамон | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное рассыпчатое печенье с просторов интернета. |
Вот наши продукты.
Фундук перемалываем.
Смешиваем кардамон, разрыхлитель, соль, муку и фундук (2 ст.л. орехов оставьте для посыпки).
Взбиваем в пышную массу масло, сахар, ванилин.
Добавляем яйцо. Ещё раз всё хорошо взбиваем.
Соединяем сухую смесь с масляной. Хорошо мешаем. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Из теста катаем шарики. Посыпаем орехами и выкладываем на пергаментную бумагу. Выпекаем в духовке нагретой до 180 градусов 20 минут.