Шарлотка с ванильным кремом и ревенем
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:30:58 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Ревень | 350 г |
Сок яблочный | 300 мл |
Сахар | 75 г |
Сливки | 200 мл |
Печенье | 200 г |
Крем | по вкусу |
Шоколад белый | 25 г |
Интересная, вкусная шарлотка без выпечки Rhabarber-Vanille-Charlotte |
Rhabarber-Vanille-Charlotte
Формочку 25х11 см выложить пищевой плёнкой.
Печенье немного смазать конфитюром или вареньем, выложить в формочку.
Ревень нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, налить яблочный сок и поварить 2-3 минуты.
Розовый крем-порошок развести немного водой или яблочным соком.
И добавить в кастрюлю с ревенем.
Получится вот такая густая масса.
Дать немного остыть.
Примерно на глаз разделить массу на 3 части.
Выложить одну часть на дно формочки.
Сливки взбить с ванильным кремом, выложить в кулинарный пакет с большой насадкой, можно просто выложить в целлофановый пакет и отрезать кончик.
Выдавить на красный крем одну полоску ванильного крема.
Сверху выложить вторую часть розового крема с ревенем.
Теперь выдавить 2 полоски ванильного крема и сверху положить последнюю массу с ревенем.
Выложить сверху палочками печенья и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Всё готово.
Сверху натереть белый шоколад.
Приятного аппетита!
Писать долго, делается очень быстро.