Шарлотка с ванильным кремом и ревенем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:30:58 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
| Ревень | 350 г |
| Сок яблочный | 300 мл |
| Сахар | 75 г |
| Сливки | 200 мл |
Печенье ![]() |
200 г |
| Крем | по вкусу |
| Шоколад белый | 25 г |
| Интересная, вкусная шарлотка без выпечки Rhabarber-Vanille-Charlotte |

Rhabarber-Vanille-Charlotte

Формочку 25х11 см выложить пищевой плёнкой.

Печенье немного смазать конфитюром или вареньем, выложить в формочку.

Ревень нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, налить яблочный сок и поварить 2-3 минуты.
Розовый крем-порошок развести немного водой или яблочным соком.

И добавить в кастрюлю с ревенем.
Получится вот такая густая масса.
Дать немного остыть.

Примерно на глаз разделить массу на 3 части.
Выложить одну часть на дно формочки.

Сливки взбить с ванильным кремом, выложить в кулинарный пакет с большой насадкой, можно просто выложить в целлофановый пакет и отрезать кончик.

Выдавить на красный крем одну полоску ванильного крема.

Сверху выложить вторую часть розового крема с ревенем.

Теперь выдавить 2 полоски ванильного крема и сверху положить последнюю массу с ревенем.

Выложить сверху палочками печенья и поставить в холодильник примерно на 1 час.

Всё готово.

Сверху натереть белый шоколад.
Приятного аппетита!
Писать долго, делается очень быстро.

Ночью в Москве: 

















































...