Торт "Медея" из готовых коржей
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:31:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Готовые коржи | 1 упак. |
Сметана | 500 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Орехи грецкие | 200 г |
Чернослив | 200 г |
Курага | 200 г |
Кислое варенье | 2 ст. л. |
Коньяк | 3 ст. л. |
Вода | стак. |
Делается очень быстро, т. к. используются готовые коржи "Рыжик". Изюминка - в пропитке и в сочетании чернослива, кураги и грецкого ореха. Очень вкусненько, с кисленьким сметанным кремом. Получается всегда, беспроигрышный вариант если времени в обрез а нужен торт к столу. Нужно время чтобы торт пропитался - ночь или минимум 2 часа, а вы сможете заняться другими делами. |
Берем готовые медовые коржи. Я покупаю песочные коржи Рыжик с маком. Можно и без мака.
Здесь используется 4 готовых коржа - как раз столько в 1 упаковке.
Готовим сметанный крем: в блендере взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Готовим пропитку: воду смешать с кислым вареньем и коньяком. У меня варенье из красной смородины.
Орехи мелко нарубить (можно в блендере).
Чернослив и курагу мелко нарезать. Чернослив и курага должны быть мягкие.
Если у вас сухие и жесткие - предварительно нужно их размочить.
1 корж - слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом и сверху рассыпать орехи.
Можно на орехи налить ложкой еще немного сметанного крема.
2 корж - слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом и сверху разложить чернослив.
3 корж - слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом и сверху разложить курагу.
4 корж - слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом.
Убрать в холодильник на ночь, или подержать в кухне минимум 2 часа.
Это нужно чтобы тортик хорошо пропитался.
Наутро достать из холодильника, залить шоколадной глазурью, украсить по вкусу и кушать.
Глазурь я беру здесь, спасибо автору Alana -> http://www.povarenok.ru/recipes/show/25212/