Торт "Медея" из готовых коржей
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:31:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Готовые коржи ![]() |
1 упак. |
Сметана ![]() |
500 г |
| Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Орехи грецкие | 200 г |
| Чернослив | 200 г |
| Курага | 200 г |
Кислое варенье ![]() |
2 ст. л. |
Коньяк ![]() |
3 ст. л. |
Вода ![]() |
стак. |
| Делается очень быстро, т. к. используются готовые коржи "Рыжик". Изюминка - в пропитке и в сочетании чернослива, кураги и грецкого ореха. Очень вкусненько, с кисленьким сметанным кремом. Получается всегда, беспроигрышный вариант если времени в обрез а нужен торт к столу. Нужно время чтобы торт пропитался - ночь или минимум 2 часа, а вы сможете заняться другими делами. |

Берем готовые медовые коржи. Я покупаю песочные коржи Рыжик с маком. Можно и без мака.
Здесь используется 4 готовых коржа - как раз столько в 1 упаковке.
Готовим сметанный крем: в блендере взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Готовим пропитку: воду смешать с кислым вареньем и коньяком. У меня варенье из красной смородины.
Орехи мелко нарубить (можно в блендере).
Чернослив и курагу мелко нарезать. Чернослив и курага должны быть мягкие.
Если у вас сухие и жесткие - предварительно нужно их размочить.

1 корж - слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом и сверху рассыпать орехи.
Можно на орехи налить ложкой еще немного сметанного крема.

2 корж - слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом и сверху разложить чернослив.

3 корж - слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом и сверху разложить курагу.

4 корж - слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом.
Убрать в холодильник на ночь, или подержать в кухне минимум 2 часа.
Это нужно чтобы тортик хорошо пропитался.

Наутро достать из холодильника, залить шоколадной глазурью, украсить по вкусу и кушать.
Глазурь я беру здесь, спасибо автору Alana -> http://www.povarenok.ru/recipes/show/25212/

Ночью в Москве: 

















































...