Шоколадно-апельсиновые пальчики
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:40:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин ![]() |
2 шт |
Шоколад черный ![]() |
1 шт |
| Сахар | 250 г |
| Вода | 250 мл |
| Масло сливочное | 20 г |
| Предлагаю к Вашему вниманию очень вкусные и легкие в приготовлении шоколадные конфетки, у меня дома их очень любят, особенно любители кофе))) |

Приготовим продукты, необходимо съесть два апельсина, чтоб осталась кожура)))

Нарезаем кожуру равномерными полосками и заливаем кипятком

Рядом ставим емкость с холодной водой, чем холоднее тем лучше

После кипятка окунаем кожуру в холодную воду и повторяем кипяток-холодная вода 5 раз, пока с кожуры не уйдет горечь

В кастрюлю засыпаем сахар и наливаем воду

Когда в кастрюле сахар с водой полностью растворились, засыпаем кожуру

Варим постоянно помешивая до полного испарения жидкости

Выкладываем полученные цукаты на пергамент для полного остывания

Шоколад ставим на водяную баню

Добавляем сливочное масло

В полученную глазурь по одному отправляем наши цукаты и выкладываем на пергаментную бумагу, даем шоколаду остыть 5 мин. и помещаем в холодильник на 10-15 мин.

Приятного аппетита!!!
По желанию можно присыпать орешками, или любой присыпкой по-Вашему усмотрению.

Ночью в Москве: 

















































...