Шоколадно-апельсиновые пальчики
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:40:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин | 2 шт |
Шоколад черный | 1 шт |
Сахар | 250 г |
Вода | 250 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Предлагаю к Вашему вниманию очень вкусные и легкие в приготовлении шоколадные конфетки, у меня дома их очень любят, особенно любители кофе))) |
Приготовим продукты, необходимо съесть два апельсина, чтоб осталась кожура)))
Нарезаем кожуру равномерными полосками и заливаем кипятком
Рядом ставим емкость с холодной водой, чем холоднее тем лучше
После кипятка окунаем кожуру в холодную воду и повторяем кипяток-холодная вода 5 раз, пока с кожуры не уйдет горечь
В кастрюлю засыпаем сахар и наливаем воду
Когда в кастрюле сахар с водой полностью растворились, засыпаем кожуру
Варим постоянно помешивая до полного испарения жидкости
Выкладываем полученные цукаты на пергамент для полного остывания
Шоколад ставим на водяную баню
Добавляем сливочное масло
В полученную глазурь по одному отправляем наши цукаты и выкладываем на пергаментную бумагу, даем шоколаду остыть 5 мин. и помещаем в холодильник на 10-15 мин.
Приятного аппетита!!!
По желанию можно присыпать орешками, или любой присыпкой по-Вашему усмотрению.