Печенье "Экономное"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 10:00:33 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 63 порций |
Белок яичный | 2 шт |
Сироп сахарный | 400 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сода | ч. л. |
У кого хитрые домочадцы съедают только ягодки из варенья? Тогда заходите на мое печенье. Это быстрый способ утилизации сиропа или варенья, которое долго пылится в погребе, и одновременно экономия запасов сахара. Рецепт НЕ для любителей изысканной кухни. Здесь все просто - пришел, увидел, замесил, испек, съели... Печеньки "на лицо ужасные - вкусные внутри":) |
1) Белки взбиваем с сиропом до пышности, добавляем манку, крахмал, соду, масло, постепенно подсыпаем муку и продолжаем взбивать.
2) Стало тяжело взбивать - выключаем миксер и, подсыпая еще муку, вымешиваем руками. Тесто должно компактное, но с мукой не переборщите - лучше пусть чуточку липнет к рукам.
3) Духовку нагрели до 220*С.
4) Отщипываем от теста кусочки и катаем шарики, предварительно смазав руки либо растительным маслом, либо мукой. Выкладываем на противень и слегка приплюснем каждый (я делала это ручкой от скалки - получилось как на фото).
5) Выпекаем 10 минут до золотистого цвета.
Важно: чуть теплое печенье сложите в п/э пакет, чтобы оно подольше оставалось мягким.
6)Кушаем на здоровье. У меня вышло: 1 лист круглых печенюшек (36 шт.) и 1 лист звездочек 27 шт.
З.Ы. В принципе, в тесто можно добавлять и мак, и изюм, и даже в конце выпекания класть сладкий творог в углубление, а уж тем более полить готовое изделие глазурью. Экспериментируйте.
Моя цель была - без потерь избавиться от недоеденного сиропа варенья и уменьшить затраты сахара (последнее вышло само собой)
:-D Спасибо за внимание, если рецепт удалите - не обижусь.