Торт "Для любимых"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 10:00:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад темный | 100 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | по вкусу |
Желток яичный | 3 шт |
Мука | 80 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 100 г |
Сыр мягкий | 250 г |
Сливки | 200 г |
Молоко | 100 г |
Желатин | 20 г |
Желе | 2 упак. |
Скоро такой замечательный праздник, подарите для своих любимых кусочек шоколадного удовольствия. |
Pастопить темный шоколад, дать остыть.
Mасло перетереть с 40 г сахара, добавить 3 желтка, взбить венчиком, добавить остывший шоколад.
Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, выпекать при 180 гр минут 15-20.
Дать остыть, и кружечкой для чая вырезать круги.
Я сначала хотела сделать одни свечи, поэтому вырезала много.
Застелить кружки пищевой пленкой, разобрать свечки и основу тоже обвернуть пленкой (как на фото).
Готовим суфле: желатин замочить в 100 г молока, пусть набухает.
Сливки взбить. Белый шоколад растопить, пусть остынет.
Отдельно взбиваем сыр маскарпоне с сахаром, добавляем остывший шоколад, взбитые сливки.
Желатин распустить на водяной бани, дать остыть!!! Ввести в суфле.
Приготовленное суфле раскладываем в кружки.
Смотрите на фото: укладываем основу для свечек на дно, затем суфле, и накрываем вырезанным кругом, ставим в холодильник застыть.
Oставшийся корж перемешиваем с оставшимся суфле.
Формируем сердце и ставим в холод застыть.
Bарим клубничное желе на 100 г, (можно меньше воды, так быстрее схватится), кладем 2 пачки, даем остыть.
Формы-кружки перевернуть, снять пленку и нанести ложкой желе, застывает на глазах.
Ставим опять в холодильник.
Достаем сердце и делаем бортик из фольги, просовывая фольгу под сердце, заливаем почти уже схватившее желе сверху (я все это проделала, поставив тарелку в морозилку, так желе меньше будит вытекать!).
Украшаем по желанию, я быстро сделала розочку из маршмелоу.