Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 19:58:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 150 г |
Сахар коричневый | 175 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Экстракт | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 100 г |
Клюква | 170 г |
Шоколад | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Добрый день, сегодня хочу поделится с Вами волшебным рецептом печенья: умеренная кислинка клюквы, обволакивающий темный шоколад, присущий овсяной выпечки аромат и нежный хруст - это все Вас ждет после первого укуса)). Угощайтесь! |
Яйцо, мягкое сливочное масло, 1 ч. ложка ванильного экстракта и коричневый сахар взбить миксером до однородности.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Муку просеять с 1 ч. ложкой разрыхлителя. Добавить в масляную смесь вместе с сушеной клюквой, шоколадом и геркулесом. Все хорошо перемешать.
Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
Противень выстрелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Выпекать при температуре 170 гр. 15 минут или до золотистой корочки.