Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 19:58:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 150 г |
Сахар коричневый ![]() |
175 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | 100 мл |
Экстракт ![]() |
1 ч. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
100 г |
Клюква ![]() |
170 г |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Добрый день, сегодня хочу поделится с Вами волшебным рецептом печенья: умеренная кислинка клюквы, обволакивающий темный шоколад, присущий овсяной выпечки аромат и нежный хруст - это все Вас ждет после первого укуса)). Угощайтесь! |

Яйцо, мягкое сливочное масло, 1 ч. ложка ванильного экстракта и коричневый сахар взбить миксером до однородности.

Добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Муку просеять с 1 ч. ложкой разрыхлителя. Добавить в масляную смесь вместе с сушеной клюквой, шоколадом и геркулесом. Все хорошо перемешать.

Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
Противень выстрелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех.

Выпекать при температуре 170 гр. 15 минут или до золотистой корочки.

Вечером в Москве: 

















































...