Шоколадный торт с клубникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:03:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 225 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Ванилин | по вкусу |
Сливки | 500 мл |
Какао-порошок | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Варенье малиновое | 3 ст. л. |
Заливка для торта | 1 пакет. |
Клубника | 500 г |
Шоколад | 100 г |
Очень вкусный и нежный тортик!!! |
Песочное тесто: смешать все инредиенты, убрать тесто в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто, вырезать сердце при помощи формы. Уложить на выстланный
бумагой противень. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут, охладить.
Бисквит: Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку и другие ингредиенты.
Форму(сердце) выстлать бумагой, переложить в нее тесто. Выпекать 30 минут.
Остудить и разрезать бисквит на 2 коржа.
Взбить сливки с какао и сах. пудрой.
Сердце из песочного теста смазать малиновым вареньем.
Выложить на него 1 бисквитный корж, выложить половину крема, разровнять.
Накрыть 2 бисквитным коржем, смазать верх и бока торта кремом.
Украсить борт торта кремом из кондитерского мешка. Выложить в середину
клубнику. Приготовить заливку по рецепту на упаковке, добавив в нее 2 ст. ложки сахара.
(можно приготовить заливку из 1 ст. ложки желатина).
Залить ягоды желе, убрать в холодильник чтоб торт застыл.
Присыпать тертым шоколадом.
Присыпать тертым шоколадом.