Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пахлава (Baklava)


Пахлава (Baklava)
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-20 20:05:33
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 78
Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 250 г
Орехи грецкие 100 г
Арахис 100 г
Масло сливочное 90 г
Сахар 2 ст. л.
Корица ч. л.
Сахар 150 г
Корица ч. л.
Мед 50 г
Вода 50 мл
Сок лимонный 1 ч. л.
Гвоздика 3 шт
Личные впечатления о рецепте
Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные грецкие орехи или фисташки выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой. Очень люблю готовить что-то новенькое, это мой 2ой опыт приготовления пахлавы, которая съедается на ура моим супругом.
Пошаговое приготовление

Вот наши необходимые ингредиенты, количество можно удвоить если вы готовите на большую семью или хотите чтобы было слоёв побольше. У меня тесто из 12 листов.

Итак, поехали: нужно растопить сливочное масло на медленном огне, желательно снять белую сыворотку (я это сделала после того как сфотографировала, убрала чайной ложечкой).

Орехи измельчить, можно слегка обжарить. Смешать с сахаром и корицей.

Для сиропа смешать в кастрюльке сахар, воду, мед, сок лимона, корицу, гвоздику. Растопить на медленном огне, варить помешивая пока смесь не получить консистенцию сиропа. Убрать с огня, дать остыть. Сироп можно приготовить во время того, как пахлава будет запекаться.

А вот наше тесто

Необходимая форма, можно взять обычный противень

Форму (противень) смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем первый лист теста, смазываем маслом, тоже самое проделываем ещё с 2мя листами теста.

На третий смазанный маслом слой выкладываем наши орехи. Орехи можно выкладывать и на каждый лист теста, это как вам нравится, но тогда их нужно будет больше.

Повторяем предыдущие действия ещё 2 раза (3 листа теста + орехи + 3 листа теста + орехи). Края теста можно загибать, на ваше усмотрение, либо заранее обрезать по форме вашего противня.

Сверху также выкладываем оставшиеся три листа теста, смазывая растопленным сливочным маслом

Разрезаем нашу пахлаву на квадраты, и отправляем в заранее разогретую духовку (180-220°С). Выпекаем в течении 15-20 минут до золотистой корочки. Необходимо посматривать, чтобы ничего не пригорело.

После того как наша пахлава стала золотистого цвета можно дать ей немного остыть, или же сразу залить заранее приготовленным сиропом.

Ну, а вот и результат! всем приятного аппетита и удачи в экспериментах!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru