Перевернутый торт с абрикосами
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:05:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Абрикос | 600 г |
Мак | 3 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Масло сливочное | по вкусу |
Мягкий ароматный торт, украшенный спелыми абрикосами. Готовится очень легко. Бисквит я пекла по рецепту "Бисквит на горячем молоке", добавила в тесто только мак. |
Смажьте сливочным маслом форму и бумагу для выпечки. Абрикосы вымойте, обсушите, разделите их на половинки и выньте косточки. Выложите концентрическими кругами их в форму.
Тесто я делала по рецепту www.povarenok.ru/recipes/show/65781/, добавила лишь мак.
Тесто вылить в форму на абрикосы. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов до готовности. Я пекла в мультиварке.
Выньте торт из духовки, снимите бумагу для выпечки и оставьте остывать на решетке.
Мед растворите в воде и сверху кисточкой промажьте торт.