Немецкий торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:06:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 7 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Вода | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Желе | 1 пакет. |
Пудинг | 1 пакет. |
Молоко | 300 мл |
Ягода | по вкусу |
Когда мы ездили к маминой подруге в Германию, нас угостили великолепным тортом. |
1. Для песочного теста:
Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.
2. Достать тесто из холодильника, раскатать и положить его в форму и, надавливая пальчиками, распределить по форме. Делается это очень легко, так как тесто эластичное. Наколоть вилкой.
3. Сверху поставить груз с рисом или фасолью. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 5 мин., затем снизить температуру до 190 градусов и печь ещё 15-20 мин. Через 15-20 мин. снять груз с теста. После этого продолжайте печь ещё 10-15 мин.
4. Тесто готово, когда оно бледно-золотистого цвета, по краям цвет более насыщенный и тесто ещё мягкое на ощупь, но оно будет тверже после остывания. Полностью остудить.
5. Пудинг (привезла из Германии, но у нас можно купить такой же)
6. Пудинг:
Инструкция по его приготовлению на обратной стороне пачки.
7. Готовый пудинг выложить в основу для торта и равномерно распределить.
8. Убрать в холодильник на 20 минут.
9.Торт вытащить из холодильника и сверху на пудинг равномерно выложить ягоды (фрукты).
10. Желе для торта.
11. Желе:
Инструкция по его приготовлению на обратной стороне пачки.
12. Готовое желе равномерно вылить на торт с ягодами.
13. Торт убрать в холодильник на 30 минут.
14. ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!