Немецкий торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:06:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Мука ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Сахар ![]() |
7 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Вода ![]() |
300 мл |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
Желе ![]() |
1 пакет. |
Пудинг ![]() |
1 пакет. |
Молоко ![]() |
300 мл |
| Ягода | по вкусу |
| Когда мы ездили к маминой подруге в Германию, нас угостили великолепным тортом. |

1. Для песочного теста:
Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.

2. Достать тесто из холодильника, раскатать и положить его в форму и, надавливая пальчиками, распределить по форме. Делается это очень легко, так как тесто эластичное. Наколоть вилкой.

3. Сверху поставить груз с рисом или фасолью. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 5 мин., затем снизить температуру до 190 градусов и печь ещё 15-20 мин. Через 15-20 мин. снять груз с теста. После этого продолжайте печь ещё 10-15 мин.

4. Тесто готово, когда оно бледно-золотистого цвета, по краям цвет более насыщенный и тесто ещё мягкое на ощупь, но оно будет тверже после остывания. Полностью остудить.

5. Пудинг (привезла из Германии, но у нас можно купить такой же)

6. Пудинг:
Инструкция по его приготовлению на обратной стороне пачки.

7. Готовый пудинг выложить в основу для торта и равномерно распределить.

8. Убрать в холодильник на 20 минут.

9.Торт вытащить из холодильника и сверху на пудинг равномерно выложить ягоды (фрукты).

10. Желе для торта.

11. Желе:
Инструкция по его приготовлению на обратной стороне пачки.

12. Готовое желе равномерно вылить на торт с ягодами.

13. Торт убрать в холодильник на 30 минут.

14. ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...