Торт "Отпуск"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:06:12 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
1 л |
Желе ![]() |
1 пач. |
| Желатин | 10 г |
| Джем | 3 ст. л. |
| Зефир | 4 шт |
Сливки ![]() |
1 пакет. |
| Стружка кокосовая | 35 г |
Конфеты ![]() |
200 г |
| Для замечательного человека, хорошего друга, Светланы (Daisy). |

Для бисквита взбить яйца с щепоткой соли, сахаром, просеять муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, с разъемными бортами. Выпекать при 200 гр. минут 20-30.

Остывший бисквит разрезать на два. Один положить в разъемную форму. Смазать джемом. У меня смородиновый.

Желе развести, как написано на пачке. Желатин замочить.

Всю сметану взбить, добавив сахара по вкусу. Влить остывшее желе. Желатин нагреть, процедить и тоже добавить в сметанный крем. Убрать в холодильник.

Вот такие у меня были конфетки. Внутри мягкий крем,обсыпанный кокосовой стружкой.

Итак, продолжаем сборку. Корж с джемом слегка смазываем сметанным кремом. Затем выкладываем конфетки.

А между ними четвертинки зефира.

Заливаем все остатками крема.

Сверху выкладываем второй корж и слегка прижимаем. Убираем в холодильник до застывания крема.

Взбиваем сливки с молоком, по инструкции на упаковке. Добавляем 10 гр. мелкой кокосовой стружки. Обмазываем весь торт.

Даем ему окончательно застыть и снимаем бортик. Обсыпаем оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем миндалем.

Вот и разрезик. Конечно не дождались полного застывания. И крем немного потек. Что на вкус не повлияло!!!
Приятного Вам и вашим близким!!!
Пусть Ваши отпуска проходят легко, весело и без последствий!!!

Вечером в Москве: 

















































...