Торт "Отпуск"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:06:12 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 1 л |
Желе | 1 пач. |
Желатин | 10 г |
Джем | 3 ст. л. |
Зефир | 4 шт |
Сливки | 1 пакет. |
Стружка кокосовая | 35 г |
Конфеты | 200 г |
Для замечательного человека, хорошего друга, Светланы (Daisy). |
Для бисквита взбить яйца с щепоткой соли, сахаром, просеять муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, с разъемными бортами. Выпекать при 200 гр. минут 20-30.
Остывший бисквит разрезать на два. Один положить в разъемную форму. Смазать джемом. У меня смородиновый.
Желе развести, как написано на пачке. Желатин замочить.
Всю сметану взбить, добавив сахара по вкусу. Влить остывшее желе. Желатин нагреть, процедить и тоже добавить в сметанный крем. Убрать в холодильник.
Вот такие у меня были конфетки. Внутри мягкий крем,обсыпанный кокосовой стружкой.
Итак, продолжаем сборку. Корж с джемом слегка смазываем сметанным кремом. Затем выкладываем конфетки.
А между ними четвертинки зефира.
Заливаем все остатками крема.
Сверху выкладываем второй корж и слегка прижимаем. Убираем в холодильник до застывания крема.
Взбиваем сливки с молоком, по инструкции на упаковке. Добавляем 10 гр. мелкой кокосовой стружки. Обмазываем весь торт.
Даем ему окончательно застыть и снимаем бортик. Обсыпаем оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем миндалем.
Вот и разрезик. Конечно не дождались полного застывания. И крем немного потек. Что на вкус не повлияло!!!
Приятного Вам и вашим близким!!! Пусть Ваши отпуска проходят легко, весело и без последствий!!!