Вяленые помидоры черри
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-04-30 22:10:10 |
Время приготовления: | 1 д |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Помидоры черри | 500 гр |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 чайн.л. |
Перец горошком | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Специи сухие | по вкусу |
Оливковое масло | 6 стол.л. |
Прекрасная закуска, которая может использоваться как основа для соуса Интересный рецепт и вкусный результат. Очень вкусные и пикантные помидорки. Очень интересное дополнение многих блюд. |
Всего в одной порции
Вес: | 156.9 гр |
Калорийность: | 296.9 ккал |
Белков: | 1.1 гр |
Жиров: | 30.1 гр |
Углеводов: | 4.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 84 / 13 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 87 / 0 / 13 |
ГОТОВИМ: 1. Помидоры помыть и обтереть, разрезать на половинки, удалить плодоножку. 2. В ступке перетереть горошины перцев, зубчик чеснока, сахар и все это залить оливковым маслом. Заправка готова. 3. Решетку или противень застелить фольгой (блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидоров срезом вверх, посолить, посыпать сухими итальянскими травами (или другими травами какие нравятся) и побрызгать заправкой. 4. Запекать при 130-140 С примерно 3-4 часа (в зависимости от размера помидоров), а еще лучше если есть время, то можно при низкой температуре 100С – 6 часов, мне надо было быстро. 5. Когда помидоры будут готовы, горячими их плотно уложить в банку и залить оливковым маслом или растительным хорошего качества. Из этого количества помидоров получается одна 0,25 л баночка. Закрутить герметично крышкой и убрать в холодильник до использования. Такая вкуснятина у меня в семье быстро уходит.
С какими напитками употреблять: просто так.