Гречневое печенье "Ассорти"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:11:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья гречневые | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Чернослив | 50 г |
Курага | 50 г |
Шоколад | 25 г |
Очень вкусное, ароматное печенье из гречневых хлопьев с курагой, черносливом и шоколадом, которое отлично подойдет на завтрак. |
Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром.
Добавить яйцо и сметану.
Перемешать.
Затем добавить гречневые хлопья и муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 3 равные части.
Курагу и чернослив промыть, залить горячей водой, оставить на 15-20 минут, слить воду. Курагу, чернослив и шоколад мелко нарезать.
Часть теста раскатать в виде круга, толщиной 0,5 см.
Равномерно выложить шоколад и вдавить в тесто.
С помощью круглой формы или стакана вырезать круги.
Из оставшегося тесто так же сформировать кружки.
Далее раскатать второй пласт теста, выложить чернослив, вдавить в тесто, вырезать кружки с помощью формы или стакана.
И так же раскатать третью часть теста, выложить курагу, вдавить в тесто и вырезать кружки.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!