Гречневое печенье "Ассорти"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:11:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья гречневые ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Чернослив | 50 г |
| Курага | 50 г |
| Шоколад | 25 г |
| Очень вкусное, ароматное печенье из гречневых хлопьев с курагой, черносливом и шоколадом, которое отлично подойдет на завтрак. |

Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром.

Добавить яйцо и сметану.

Перемешать.

Затем добавить гречневые хлопья и муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Замесить тесто.

Тесто разделить на 3 равные части.

Курагу и чернослив промыть, залить горячей водой, оставить на 15-20 минут, слить воду. Курагу, чернослив и шоколад мелко нарезать.

Часть теста раскатать в виде круга, толщиной 0,5 см.

Равномерно выложить шоколад и вдавить в тесто.

С помощью круглой формы или стакана вырезать круги.

Из оставшегося тесто так же сформировать кружки.

Далее раскатать второй пласт теста, выложить чернослив, вдавить в тесто, вырезать кружки с помощью формы или стакана.

И так же раскатать третью часть теста, выложить курагу, вдавить в тесто и вырезать кружки.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15 минут.
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...